Basreng alias Baso Goreng adalah salah satu camilan yang sudah tidak asing lagi di telinga anda bukan. Camilan yang satu ini mudah sekali ditemui dimana-mana, di pasar, di pedagang kaki lima, bahkan saking terkenalnya, banyak pula kini yang menyulap basreng dengan menggunakan kemasan yang apik, sehingga memiliki nilai jual yang lebih tinggi dibanding biasanya.
Lantas tahukah anda tentang asal usul camilan yang satu ini? Ternyata, basreng berasal dari daerah Jawa Barat, tepatnya di daerah Bandung. Jajanan ini sangat terkenal di Kota tersebut. Maka tak heran ya, jika ada panganan yang laris manis di suatu kota, pasti akan dicoba untuk dipasarkan di kota lainnya.
Pasalnya, meski berasal dari Bandung, jajanan yang satu ini sudah sangat merakyat. Hampir di setiap daerah di Indonesia, kita dapat menjumpai jajanan yang satu ini. Untuk yang belum tau, basreng terbuat dari bakso yang di potong kecil-kecil memanjang, kemudian digoreng sampai garing dan renyah.
Setelah itu, barulah diberi bumbu bubuk penyedap beraneka rasa, ada yang gurih dan juga pedas. Sekali coba basreng, pasti ingin terus memakannya. Karena memang seenak itu! Biasnya bakso yang dipilih untuk membuat basreng adalah bakso yang terbuat dari daging ikan. Namun kini banyak juga yang mencoba inovasi dengan menggunakan bakso ayam hingga daging sapi.
Gimana nih gais setelah baca artikel ini, kalian penasaran ga sih sama cita rasa pedasnya basreng? Yuk langsung aja klik disini untuk order
Tidak ada komentar:
Posting Komentar