Baso Aci mulai menjadi perbincangan banyak orang setelah sebuah kedai bernama Baso Aci Ganteng di Bandung berdiri pada bulan Februari tahun 2016. Namun sebenarnya makanan yang biasanya disajikan dengan ceker ayam ini merupakan makanan khas asal kota Garut, Jawa Barat.
Pada awalnya Baso Aci Ganteng ini didirikan oleh dua orang pemuda asal Bandung yang menemukan baso aci di Garut dan akhirnya mereka mencoba untuk membuka usaha baso aci di Bandung. Sejak saat itu makanan berkuah hangat dan pedas ini semakin ramai dibicarakan, terutama di media sosial.
Sama halnya dengan cinta, makanan enak harus diperjuangkan.
Tidak hanya di Garut saja, kuliner berbentuk bulat-bulat dan bertekstur kenyal ini sudah mulai merambah ke pasar nasional. Pasalnya, penggemar makanan ini kini tidak hanya terbatas penduduk Kota Garut saja. Bahkan, beberapa pengusaha kuliner di kota-kota lain, seperti Jakarta, Semarang, Bandung, dan kota-kota di luar pulau Jawa pun sudah mulai memproduksi dan menjajakan baso aci dengan inovasi penyajian, kemasan, dan cita rasa yang beragam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar