Kamis, 12 Januari 2023

Sejarah Keripik Pangsit


Pangsit
atau yang dikenal juga dengan nama wonton berasal dari Tionghoa sejak zaman Dinasti Tang (618-906). Sebenarnya terdapat makanan yang menjadi asal mula lahirnya pangsit saat itu, yaitu “jiaozi”. Makanan ini dibuat dari adonan tepung yang tipis dengan isi di dalamnya dan dihidangkan bersama sup tradisional. Jiaozi semakin terkenal karena disajikan dalam Festival Musim Semi dan perayaan tahun baru.

Pangsit berkembang terus menerus. Awalnya hanya berupa pangsit rebus, tetapi saat ini sudah ada yang digoreng.

Di Indonesia, pangsit goreng cukup populer untuk dinikmati bersama bakso atau mie ayam. Bahkan, pangsit goreng ada yang dibuat hanya dari kulit pangsit, tanpa isi.Ini biasanya disebut dengan keripik pangsit.Sekarang banyak keripik pangsit yang ditambahkan dengan bumbu-bumbu sehingga memiliki rasa yang unik dan sedap.

Keripik pangsit sering disamakan dengan kerupuk sehingga dinikmati sebagai camilan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar