Jumat, 13 Januari 2023

Sejarah Lumpia Kering


Lumpia dikenal sebagai salah satu hidangan khas dari Kota Semarang, Jawa Tengah. Untuk memperluas pasar, kini inovasi berbahan dasar lumpia berkembang. Salah satunya adalah keripik lumpia.

Lumpia Kering pertama kali dihadirkan oleh pewaris generasi ke-5 kuliner Lumpia Semarang, Melanie Sugiarto pada Sabtu (23/3/2019). Butuh waktu sekitar 14 bulan untuk menghadirkan produk terbaru tersebut, agar lumpia diterima pasar.

Lumpia Kering memiliki terdapat beberapa variasi, yaitu : 

  • Lumpia kering atau yang biasa dikenal lumpring menjadi jajanan kekinian yang rasanya pedas, asin dan krenyes. Makanan yang berbahan dasar kulit lumpia ini dapat dipadukan dengan bumbu sesuai keinginan. Seperti bumbu pedas, asin, balado, keju, dan lainnya.
  • Lumpia kering adalah lumpia sederhana yang diisi dengan sayuran; bungkus lumpia diisi dengan wortel cincang yang dipotong seukuran batang korek api, kol parut, dan terkadang jamur. Meski biasanya hanya diisi sayuran, lumpia goreng bisa diperkaya dengan daging cincang, ayam, atau udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar